Голос тишины

Лилия Харсиева
Мой друг, послушай тишину.
Послушай не спеша:
Как шелести в саду листва,
И шепчется трава.

Послушай, как встаёт заря,
И славит бога вслух
И как от трелей соловья
Захватывает дух.

Послушай, как журчит ручей,
Как пьет нектар пчела,
Как суетится муравей -
Прям с раннего утра.

Послушай, друг мой, тишину
Без всякой суеты -
И ты постигнешь глубину
Творенья красоты.