У нас в роду невест, с согласия, крали!

Иакут
Уходит лето незаметно прочь
И отцветают луговые травы.
Я сын степей, она достатка дочь,
Невиданная вольность, Боже правый!

Нам звёзды зажигаются в ночи
И полумесяц чуть коптит устало.
Не простыня под нами из парчи
- душистый стог, а небо покрывало.

Сдружился я с девчонкой с ранних лет.
Дразнили нас Людмилой и Русланом.
Мне говорили аксакалы: нет, *
И не мечтай, не сбыться, глупым планам!

Для смелых нет запретов и преград,
Седлав коней, по пойме ускакали.
Обычаям я предков очень рад,
У нас в роду невест, с согласья, крали!

Аксакал - белобородый. То есть умудрённый жизнью старец.

Отец выкрал мою маму прямо со свадьбы.)))))

Изображение из интернета.