Я там сети раскинул для звезд...

Сергей Колногузенко
Ты одна в этом мире обмана.
Город. Шины устало шуршат.
Я достану звезду из кармана,
Пусть согреется светом душа.
 
С губ сорвутся немые вопросы,
Но ответ мой загадочно прост:
На заречных лугах зреют росы,
Я там сети раскинул для звезд.
 
Нынче ночи у нас скоротечны-
В одночасье способны сгореть.
Звезды юные жутко беспечны,
Без труда попадаются в сеть.

Тень улыбки растрогает душу,
Тронет радуга стылый рассвет.
А вот песни мои ты не слушай:
В них со мною тебя рядом нет.

Ты одна в этом мире обмана,
Здесь давно не поют соловьи.
Я достану звезду из кармана,
Ты подставишь ладони свои...