Фальшь

Дарья Дорошко
         Соболезновать - показывать, что сочувствие бывает похуже утраты.
          Амброз Бирс.

все разговоры о смерти циничны.
Все разговоры о смерти банальны.
Каждому царство небесное? Личное?
Все мы там будем? А Вы там бывали?..

Пухом земля? Не любил он перины!
Спал без подушки, на жёсткой кровати...
Слышу, доносится плач окарины.
Этому - верю! Случайно, но - кстати.

Мир не фальшивит - зимою ли, летом.
Ливень и снег Тишины не нарушат.
Не соболезнуйте сдержанным лепетом -
Просто любите ушедшие души...