Каменщик. ДД

Кира Шавырина


       После войны  он  мечтал
                стать простым  каменщиком…





…  теперь  уже  не  отследить,
Когда  и  где  заложена  взрывчатка…
Вдова-невеста,  КАК?!  ты  будешь  жить…
Ах,  если  б  Жизнь  уже  была  зачата?!...

Пусть  горьким  -  всё  же  счастьем!  продолженья
Святого  рода  павшего  Героя,
Умевшего  сносить  судьбы  лишенья
И  для  своих  быть  каменной  стеною…

Кому  мешали  лавры  работяги,
Тот  низок  -  не  душой:  её  и  нет!
Умом,  стяжающим  позора  флаги,
Внесённые  в  престижный  кабинет…

Народ  тошнит  от  ханжества  ничтожеств:
Резина  обещаний  пахнет  гнилью…
А  где-то  ставят  памятник  насилью,
И  Совесть  эту  мразь  давно  не  гложет!...

13.12.2015.  10.58.