Зима в предгорьях Кавказа

Анна-Мария Доброва
Суббота, утро, день погожий,
Над головой небес простор,
А впереди, на горизонте
Сверкают шапки снежных гор.

Природа тихо засыпает,
Уже средина декабря
И поздним  утром на востоке
Встаёт  холодная  заря.

Плывут, плывут по небу тучи,
Закрыв собою солнца диск
И, сбросив листья, белый тополь
Стоит один, как обелиск.
    
Его  раскидистые  ветви               
Напоминают  детство  мне:
Тепло  натопленную  печку,
Узор  морозный  на  стекле…

И  ветви  тонкие  лещины
Теряют  старую  листву,
Её  нарядные  серёжки
Трепещут  тихо  на  ветру.

А сквозь подушку жухлых листьев               
Пробилась  новая трава…
Вот только без тепла и солнца
Случится выжить ей едва.

Одна надежда, что Природа   
Исправит  свой  огрех  сама               
И  землю белым одеялом
Укроет  матушка-зима.

12.12.2015 г.