Больше на ночь собак не пускаю с цепи...

Маргарита Ладога
Больше на ночь собак не пускаю с цепи,
И железная дверь на семи замках,-
Злые дети у нас, мимо них не пройти,
Злые дети живут в наших щедрых краях.

День за днём я высокий забор горожу
И своих, ещё добрых, пугаю в ночи:
,,Спите, спите пока.., если что, разбужу...",-
Поправляя тихонько кресты и ключи.

А ещё приключилась другая напасть-
Наводнили наш край чужаки, чужаки...
Не умеют ни сеять, ни ткать и ни прясть
И пустые с собой привезли сундуки.

Как темнеет, у них всё разбой да гульба.
Как светает, охотятся в чёрных лесах.
И недобрая тянется к ним детвора,
Усмехаясь и скалясь, ругаясь в сердцах.

Ни просвета, ни зги - серый морок в душе.
И чужие ветра опьяняют и злят.
Мы как будто участвуем все в грабеже...
Только грабят одни, а другие молчат.

И своя ребятня поотбилась от рук.
Сундуки чужаков все набиты добром.
И хоть прежний покой никогда не вернуть,
Мы опять говорим лишь о нём об одном.

Чудный край превратился давно в западню.
И ночами беззвучно шепчу про побег.
Здесь немного ещё - и совсем пропаду
Между злобных людей и недобрых потех.

....................
Фото из инета