Стиль жизни

Лев Латыгин
Я рву души надорванные струны.
Я жгу клочки бумажных писем.
И с ложечки я пью микстуру.
Лекарство бренной моей жизни.

Я обжигался, я страдал.
Я падал, снова поднимался.
Конечно, я не идеал.
К нему приблизиться старался.

Я шел по жизни, спотыкаясь,
Я жил, ну как, в последний раз.
Но не надейтесь, не раскаюсь.
Я получал от жизни свой экстаз.

Экстаз или восторг?!
О, ужас тайных откровений.
Но не уместен этот торг
Я жил в бреду отроческих воззрений.

Я жил соблазнам потакая,
Я жег нутро на всю катушку.
Приличия масок я срывая,
Крутил фортуной как игрушкой.

Я жил от жизни удивляясь.
И удивлял порою сам себя.
Но все ж старательно стараясь,
Страданием совесть теребя.