Мущкетёры 300 лет спустя

Сабина Лейманис
На музыку к фильму "Три мушкитера"


Дуэль, рапиры, шпаги, схватки, драки,
Что лучше для отважной забияки?
Что лучше да от сватки до погони?
Душа, да и..., наверно, кони...

/Мне шпагу в руки Боже дал,
 Мне ль говорить о лени?
 И плоть пронзающий метал.
 Ну кто да и кого поставил на колени?
 И пусть не шпагой, я воюю - словом,
 Пока мне тут вот не дано другого...

Опять погони, смерти, схватки, кони,
И буйный пир, да кто же их догонит?
Да некому за той четвёркой не угнаться?
А всёж рискну, мне Бог поможет может статься...

/

Любви моей Атосу просто малость.
Как кошка к ласке, но ведь что досталось?
Любить запрещено, но это имя,
Атос, не граф.., я помню ныне,..
Это имя...

/