ШХ. Любит страх замки и стены...

Металлозвезда
Любит страх замки и стены…
В дом друзей откроешь дверь:
улетая, он заденет,
подписав собою смерть.

Ты – с ним в камере тумана.
Всё трудней дышать вдвоём:
жизни тесно близ кошмара,
но не справишься с замком.

Ключ – разгадка тёмной тайны:
кто впустил страх в дом друзей?
Вырывайся из тумана –
догадайся, кто злодей.

Лик убийцы очевиден,
лишь он превратился в прах.
В жуткой комнате закрытой
задушил – вернувшись – страх:

с рук сойдя – вернулся в сердце…
Будь же так: убийце – смерть!
Любит страх замки и стены…
Разгадав – ты отпер дверь.
....-13.12.2015
по рассказу о Шерлоке Холмсе «Дьяволова нога»