И такое красивое небо

Александр Астафьев
Угадав направление удара
Наша рота прорвалась вперед
Правый фланг зацепился за сопку
Левый фланг сходу взял речку вброд

Будто кто-то послал нам удачу
Закрепившись на рубеже
Правый фланг доложил Все в порядке
Левый фланг доложил Потерь нет

Командир, сам не веря такому
Уже начал докладывать в штаб
И светилось лицо его радостью
И такое красивое небо
Вспышка, выстрел...его больше нет