Ах, где ты, счастливый Париж?

Татьяна Анатольевна Соколова
На стихи "Всё было и всё прошло..." Шеховец Валентины


Всё было и всё прошло...
Как в маленькой старой сказке.
Из памяти всё ушло,
Ты даришь другой свои ласки.

Меня ты совсем забыл,
Ты знаешь теперь другую.
Со мной хоровод водил,
С ней - жизненную ведёшь прямую.

Ко мне ты пришел просто так -
Не виделись все-таки долго...
Тебя я не вспомню никак,
А если и вспомню... что толку???



МОЙ ОТВЕТ


Ах, где ты, счастливый Париж?

Забыла... Прошло, говоришь,
И чувства все канули в лету...
Ах, где ты, счастливый Париж,
И наши с тобою рассветы?

Всё помнишь, признай, не лукавь,
Раз мысли пришли вот такие,
Что было когда-то, оставь,
И ты растворись, ностальгия...

Мы встретились и разошлись,
Ты знаешь, и так ведь бывает,
Земная загадочна жизнь,
Как в сказке порой протекает...

В ней есть волшебство, ты поверь,
Глянь, бабка колдует Ёжка,
Такой расчудесный Кащей,
И Ванька... Всего понемножку...

Здесь русский звучит камертон,
Причём здесь Париж и рассветы,
Где хитрый кюре и дракон,
Сметливый солдат и Аннета?

С улыбкой смотрю на тебя,
Запутались мысли шальные,
Париж дорогой, иль Москва,
Исчезли моменты... Уплыли!







автор картинки неизвестен