Ветер

Алина Коденская
Ночь. Тишина глухая.
Вдруг тишину нарушил ветер,
И сам того не понимая,
Коснувшись к ней, покой он встретил.

Обрел спокойствие и веру,
Затмился лаской тишины,
Остановился и заметил,
Что он в плену у доброты.

Забыл по миру он скитанья,
Но не учел одну деталь,
Что потревожив мир покоя
Платить пришлось ему всю дань.

Дань свободы, путешествий,
Но получал взамен добро,
Что делало его прелестным
И сущности его назло.

Он прирожден шуметь и рушить,
Порой сметать все на пути.
И не привык кого-то  слушать,
А также был лишен судьи.

Покой-стихия не его,
Его скорее -это шум.
Вся сущность, даже без него,
Всегда терзала его дум.

И как  всегда..
Все надоело...
Закончил быть он в тишине.
И в мире снова...те скитанья,
Агрессия и шум извне.