за гранью

Сергей Чепров
Не важно, звездною ли ночью,
К закату или в утра рань,
Мы все с рожденья встали в очередь,
Которая ведет…  за грань.

Богат иль беден, зол иль добр,
Печальник или оптимист…
На ком-то негде ставить пробу,
Другой же чист, как белый лист.

Не спрятаться за спину Бога
И не пересидеть в тайге…
Все к одному придем итогу
И…  номерочку на ноге.

В колонне без конца и края
Шуршим подошвами, шуршим…
Вот только что же там, за гранью, -
Не ведаем…   И не спешим.