Путешествие в город N

Инна Пароходова
Поплакать бы, да слушателей нет,
Кого бы угостить своей печалью?
Сегодня за нее держать ответ
Слуге народа - вам, градоначальник.

Я спотыкаюсь о поток из тех,
Кто, как и я, не прикрепленный к дому,
Плывет по грязи серых улиц рек,
В случайной близости к случайным незнакомым.

Мне душно от высоток тесноты,
Зажавших редкие деревья вместо парка,
Здесь давят мысли, хмурятся мечты,
Уехать бы, да все прощаться жалко.