Звездная степь

Азгор
Звездная степь, полонившая очи,
В сердце вселившая пламя мечты!
Синяя ширь, украшение ночи,
Сколько волшебной таишь пустоты!

Вечнотекущей сияешь рекою,
Манишь ее невесомой волной.
Мир наполняешь старинной тоскою,
Сердца тревожа ленивый покой.

Светлый кочевник тебя охраняет
С полным колчаном отточенных стрел.
Только под утро как дым исчезает,
Облачный плащ незаметно одев.

Синяя ширь, напоившая очи,
Сладким нектаром своей пустоты,
Будешь всегда украшением ночи,
Вечным желанием смертной мечты.