Мы бы шли с ней из дольной страны...

Вит Ассокин
Мы бы шли с ней из дольной страны,
Взявшись за руки, к вышней Отчизне.
Но он ведал, что руки даны
На дела освоения жизни.
И когда он её осязал,
Это видели все человеки.
Лишь мои плотяные глаза
Облачались в духовные веки.
И не ведало сердце моё
О её нестерпимом желании,
Как не знал он в напоре своём
О тепле её ангельской длани.
Так и было: мы шли от начал —
Кто к погосту, кто к истинной дверце:
Он полжизни её получал,
Я полжизни носил её в сердце.
Но всё тоньше меж нами стена.
И всё зримей, что всё здесь отчасти.
Лишь не ясно, кто больше несчастен —
Он иль я. И при чём здесь она?

13.12.2015