Дудук

Арыков Александр
***
               

Я в полночь летом
Слушал плачущий дудук,
Под лунным светом
Пил печальный звук.

На время уснувший мир
Баюкала игра,
Текла, плыла в эфир
К Луне, Луна-сестра.

Заоблачный мой друг,
Играя жёлтый стон,
Играя свой дудук,
Свой полнолунный сон,

Дудук творил тебя,
Ваял, лепил меня,
Воскресшего из слёз,
Воскресшего из льда,

Застывшего на миг
В эпохи и года
В один протяжный крик,
Печальной флейты крик.