Ольге Зайцевой

Юрий Шумей
Всё то было. Они* пошли первыми,
И за ними должны были Мы.
Но обидел тебя я скверною.
А твоей в этом нет вины.

Но нежданная встреча как молния,
Пронизает своим копьём.
Всё, что было. Всё, что помню я.
Всё, что тлело седым углём.

Не узрел я твоё непорочество,
Мне суждено было быть с тобой.
Но женою мне пришло одиночество.
Ностальгию, тоску волоча с собой.

И грызут меня эти детушки,
А вцепилися прямо в вены.
И подарочком, как невестушки,
Возвели ледяные стены.

И лелеют меня сырой печальею,
Да и холят солёной тоской.
Накрывают пустой вуальею,
Только что бы не быть с тобой.

И не быть уже. И не касаться,
Мне губами твоих милых глаз.
И я понимаю, что не хочу просыпаться,
Когда ты во сне. Мы вдвоём. Как в тот раз.

Ты во сне мою чашу наполнишь,
Наши губы дрожат в унисон.
На вопрос: Ты меня помнишь?
Шепчу - да, испуская любовьий стон.

И в объятьях не хитрыми Мантрами,
Но исполненными Любви,
Мы губами прошепчем Тантры,
Чтоб в сердца перешли они.

Я во сне сам от себя отделяюсь,
Но мы оба*** с тобой как одно.
И только во сне ты познаешь,
Моё нежнейшее Folie a deux.

И не забуду ни я, ни тот кто дремлет**,
Те вожделенья мгновения.
Тот, кто спит мне всегда строго внемлет:
Запомни её КОСНОВЕНИЯ!

Я их тому кто спит передам как религию.
Буду хранить как достойный Гунн****.
ПРИКОСНОВЕНИЯ как реликвию,
Спрячу на своей The Dark Side of the Moon.
***********************************
А печалюшка ждёт, не напросится.
Проповедовать раскаянья трудные.
Только Костлявая ко мне не торопится.
Из всех из них она самая мудрая.

А за свиданием ждут "невестушки",
И беснуются, нежданную встречу кляня.
И не слышать мне слов твоих, даже весточки.
Только выть, воспоминанья храня.

Воспоминания...
...............Тяжкое тянут отчаянье.
Но безропотно я несу,
Ахиллесово моё раскаянье,
Да Троянскую свою судьбу.

И кусаю себе локти нервно я.
И кромсаю себя на том,
Что ТЫ МЕНЯ В СЕБЕ ЗАЖГЛА ПЕРВАЯ.
И ТОЛЬКО МНЕ ОТДАЛОСЬ ПОТОМ.

Мы друг другу уже вряд ли поможем.
Увы, но припев этой песни таков.
Милая!Ннежная! Прости если сможешь.
Меня. Горемычного Короля дураков.
___________________________________


И после храбрости, и перед трусостью,
Всегда сердцами соединяйтесь.
И при глупости, и при тупости,
С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ!!!

*    - только для посвящённых(sorry).
**   - собственно я же.
***  - я спящий и я бодрствующий во сне
**** - племена гуннов отличались особенной воинственностью.