МВФ

Петр Кожевников
Дефолт на Украине
Все ждали, но напрасно.
Логард сказала громко: – Помогнём!
Валютчикам в минфине,
Им всё понятно-ясно,
Мол, этак мы Россию
И прижмём.

А правила у фонда
Меняются – как надо,
Где «свой-чужой» – решает США!
Она, как анаконда,
Любым несчастьям рада,
И ей любая пища
Хороша.

Но змейская привычка
Достала всех сегодня,
И ей грозит ответка по мозгам.
На дом, где грифик-птичка,
Есть и рука Господня,
Развалится от ветра,
Как фигвам!

А власти Украины,
Они хоть в Антарктиду,
Если Обама выкрикнет им: – Фас!
Метнётся Киев в льдины,
И вплоть до суицида,
С речёвкой-визгом
Выполнит приказ.

России тоже трудно,
Я это понимаю,
Советчиков полно среди пурги…
Но МВФ паскудный,
Как рабство, отвергаю.
А украинцам,
Боже, помоги.