Ах, Оле Лукойе

Людмила Сильдам
На выставке авторской куклы

Ах, Оле Лукойе, давно это было,
Обещанной сказки ждала у дверей,
Но вы не пришли и я глазки закрыла,
Чтоб утром подарок увидеть скорей.

Я верила в чудо, что маленький гномик,
В обещанный сон заберёт до утра.
Ведь он не обманет, он - сказок каноник,
Вернётся -  расскажет, что видел вчера.

Он не пришёл...Мог на время забыться,
Или во снах у других заплутал...
А я повстречала Синюю птицу!
Милый Лукойе, куда ты пропал?
 
Ночь на пороге, восторг и блаженство -
Смотрит заботливо прямо в глаза.
В плавном поклоне её совершенство
И приближение таинства сна.
 
Встретила зимним завьюженным взором,
Снежным нарядом холодных ветров,
Сама королева хрустальных просторов,
Посланница вечных нетающих льдов.
 
Сказок хозяйки с милым радушием
Встретили каждого морем добра.
Руки навстречу с великодушием
Мне протянула из детства страна.