На меня не смотри

Дмитрий Палешев
На меня не смотри с презрением,
Не смотри на меня свысока,
Оттого что я ради прозрения
Оставляю себя в кабаках.
На меня не смотри с укором,
Не виновен я в том, что рука
Не видала иного позора,
Чем писать о любви дурака.
На меня не смотри со смущением,
Робко за ухо локон забрав
Знаю, я для тебя, как лечение
Неизжитых любовных отрав.
На меня не смотри с вожделеньем,
А лучше совсем не смотри.
Мое сердце - одной лишь деве.
Мое сердце - одной любви.
(2015)