Питерский декабрь

Екатерина Яковлева 10
Шуточный

А в Питере идут дожди,
Давно уж снег все ожидают...
И, вроде, осень позади,
Декабрь, а он не выпадает.

Того гляди, под Новый Год,
С подарками, спеша по лужам,
Так Дед Мороз и не дойдёт,
Растаяв без привычной стужи.

А из чего снежки слепить,
Снеговику скатать три кома,
В сугроб, по пояс угодить,
Упасть за два шага до дома?!

Но лучше лёд, чтобы кататься:
Приносит массу приключений,
А с горки съехав поваляться,
Гурьбою всей,- вот развлечение!

То - лишь мечты, а вот - реальность:
Так редко выпадает снег,
Но и тогда он быстро тает,
Замедлив зимушки разбег.

Природу мы не обуздаем,
И что творит она не спросим...
Зима к нам, что ли запоздала,
И не уходит долго осень?

А в Питере дожди идут,
И если так всё длиться будет,
Возьмут, и вскоре расцветут
Подснежники, на радость людям !

14.12.2014.