***

Тамара Богина
А люди ещё не готовы к зиме.
Явилась непрошенно в гости.
Свалилась внезапно в ночной кутерьме,
Развесила алые гроздья.

На белом они ещё ярче горят.
К рябине летят уж синицы.
Ребята, проснувшись, к окошку:"Зима!"
И зримо светлеют их лица!

Бело, необычно. Зиме невдомёк,
Октябрь-не зима, ещё осень.
Но ветер срывает с деревьев листок,
Снежок полетать ещё просит.

Свежо. И прильнула к земле тишина.
Душа так и рвётся наружу,
Как будто задета случайно струна,
И звук тот во мне ещё кружит.

2015 год