Щёголь

Владимир Кабердин
Что можно взять с того, что есть?
С того, что рядом, под рукою?
Лишь беспорядок,
только месть
за ТВОЙ порядок
над собою.

Мы часто сетуем на тех,
кого считаем лучшим другом,
не понимая славных вех,
в которых стали вещью слугам.

Приходит час когда долги
не возвратить собою в мире,
где можно многое просить,
но не простить утрату силы.

- Ты вещь надёжную сломал!!!
Её с тобою мастерили.
И до тебя, и после нас,
Но ты решил, что с ней бессилен.

Мы все бессильны без неё.
Мы плохо знали все
друг друга.
Но ты, не зная никого,
решил за всех,
мол это худо.

Теперь мы ждём, а ты молчишь,
не возмещаешь нам убытки.
Да хоть сквозь землю провались!!!
Ты был неправ,
решай
как быть нам?

Мы и тебя считали тем,
кто будет нашей вещи милым...

 - Я, вещи,
 честно,
 не хотел.
Она решила быть забытой.

Не разорваться было ей
на должника и кредиторов.
Я не хотел брать в долг быстрей.
Вы не хотели дать надолго.

Я не продолжу путь вещей.
Не доверяю  вам я,
толком.
Вам умереть, как песню спеть,
а мне как знать,
помру ли с долгом.