Заболела Зима в декабре

Татьяна Перепелкина 2
Заболела Зима в декабре,
Улеглась на асфальт стылой лужей.
Что там вписано в календаре,
Будет снег? Снег сегодня простужен.

Он закутался в ветер, спеша
Набросать серых капель нам в лица,
Тяжело и с подхлипом дыша,
Стал дождем, не успев удивиться.

Чей-то в тверди небесной разлад
Уготовил нам эту невзгоду:
Заболела Зима невпопад
И укрылась осенней погодой.