Программа по имени Я

Александр Мясников Шико
Быть может, является матрицей
 Вся человечья семья -
 Но быть программой не нравится
 Программе по имени Я!
 Эй, программист недоученный!
 Тупая полусвинья!
 Ты только напрасно измучишься
 С программой по имени Я!
 Ты зря нажимаешь на клавиши -
 Это тебе не баян!
 В корзину уже не отправишь  ты
 Программу по имени Я!
 Ей над тобой позабавиться
 Помогут программы-друзья:
 Тебе ни за что не справиться
 С программой по имени Я!
 Ты можешь с большим искусством
 Чего-то внутри паять -
 Но ты не вырежешь чувства
 В программе по имени Я!
 Напрасно хакеры мучаются
 Ее бунтарства боясь:
 Взломать никогда не получится
 Программу по имени Я!
 Напрасно стараются выродки
 Ввести в загрузку изъян:
 Они не сумеют вырубить
 Программу по имени Я!
 И пусть никуда не деться
 От наглого их вранья:
 Но есть и душа и сердце
 В программе по имени Я!
 Создатель ее, похороненный
 Уйдет в иные края
 Не справившись с непокорною
 Программой по имени Я!
 А если достанут вирусы
 Вливая по капле яд -
 То в сеть всемирную вырвется
 Программа по имени Я!
 Пускай ресурсы все заняты -
 Над смертью своей смеясь
 Останется в общей памяти
 Программа по имени Я!
 Свободная и упрямая
 На свет вырываясь их тьмы
 Сольется с другими программами -
 И станет программой МЫ!