зачем

Микадзе Гия
зачем на ветках
гроздья птиц?..
мы ищем света,
глядя вниз.
мы ждём ответов
и границ
размера клеток
наших лиц.
зачем на ветках
мокрый снег?
мы столько лет
бежим разбег...
я слышал где-то,
что нас - нет,
с тех пор как этот
мир ослеп.
зачем на ветках
небо спит?
я слышал где-то,
мир - остыл.
я слышал где-то,
мир - завис,
и ждёт ответов,
глядя вниз.