Он ломился в закрытую дверь

Галанти
Из цикла "Дитя асфальта"

Он ломился в закрытую дверь,
А она была настежь открыта.
Он,весь мир стремясь осчастливить,
Даже малой былинки не обнял.
Был противником всяких рамок,
Лишь свободу считал сестрою,
Но об угол собственной рамки
Он разбил ослеплённую душу.
Тишины боялся смертельно -
Всё казалось:в ней жизнь замирает,
Тишина ж изнывала мыслью,
Но её не сумел он расслышать.
Он кружился в падении вечном,
Исказила лицо его мука,
Но не знал, что падение было
В глубину мирозданья полётом...
Он порог преступил спокойно,
И сомкнулись небесные руки..
Вы его назовёте странным.
Он не странный - сама странность.