Давно закат осенний догорел

Нина Цурикова
Давно закат осенний догорел.
Но почему-то снова на заре
Мне чудится сквозь сон кукушкин стон,
Рос утренних хрустальный перезвон.

Тропою чуть заметной луговой
Гуляет вольно ветер низовой.
Но бережёт осенняя река
Под берегом от стужи рыбака.

Мне слышится, как крылья шелестят.
Не птицы ль возвращаются назад?
Но шепчет ночь: закрой окно скорей,
То листья осыпаются с ветвей.

Как опустевший мой тоскует сад!
Я знаю, ось не вертится назад,
Но странное в осенней тишине
Весны многоголосье слышно мне.