Танец в вечности

Мила Полынь
Надземным ноктюрном звучат аккорды органа,
Под свод небосвода уносятся звуки любви.
И там, в безконечности, звездный танцуют танец,
Мужчина и женщина, в знаках своей судьбы.
Сплетаются струны оттенков в веках и столетий,
Блуждающих жизней и мимолетных встреч…
Их души друг друга знают и любят вечность,
Предвосхищали в безвременье танца…
Любовью беречь…
В истекших столетьях идут чередой  полонезы,
Танго, фокстрот, менуэт, вальсы, легкий квикстеп…
Синхронны движения в танце мужчины и женщины,
Сплетения трепетных тел освятил лунный свет.
Скользят их тела в единении нежных объятий,
Сердца их стучат в унисон, как одно на двоих.
Любовью и страстью, нежностью, ревностью, счастьем,
Изысканной легкостью и волшебством  любимых, родных
Но вместе они не всегда и время разделит
Мужчину и женщину, может на тысячу лет…
И души их будут скитаться в веках и вселенных,
Их танец прервется, рассыплется звездами…
В трепетный свет…
Нежный сонет задушится дьявольским ветром,
В разлуке проносятся адские звуки потерь,
И соло исполнят отдельно мужчина и женщина
Лишь одиночество будет им в пару теперь.
Тело не важно, оно  лишь временно, бренно,
В тверди земной, солнечном свете… хрустальности слез.
Танец продолжится душами в льющейся вечности
В  Млечном пути, во вселенной, бездонности звезд…
В вальсе кружат обнаженными душами, нежностью
Зная,  что встреча ждет  где-то… в бескрайних просторах  Земли…
И если мужчина и женщина  будут…  не вместе,
То души  исполнят... Танец любви…  Без них…