Цени момент

Анастасий Фед
Цени момент, мой юный друг!
В часы раздумий и разлук,
В минуты грусти и тоски
От тяжких мыслей не беги!

Цени бесценные секунды!
Они не повторятся вновь!
Надежда, юность и любовь –
Они так коротки и чудны!

Частицей каждою своей
Познай ты прелесть жизни этой
И не стремись ты жить быстрей,
Над миром пролететь кометой!

Вокруг ты лучше оглянись
И одари весь мир вниманием!
Прожить ты жизнь не торопись –
Её наполни осознанием!

Пусть каждый миг и каждый вздох
Искрятся светлым вдохновением,
В душе твоей воспрянет бог,
Одарит счастьем и терпением!

Взгляни на мир - он так хорош!
В нем все волшебно и прекрасно!
Будь счастлив тем, что ты живёшь,
О прошлом не жалей напрасно!

И хоть куда-то всё спешит,
Тебе не нужно торопиться!
Жизнь незаметно пролетит -
Успей ты ею насладиться!