Я снова привыкаю к тишине

Гаврилов Сергей
Я снова привыкаю к тишине,
В осенний час с остывшей чашкой чая,
Бродяжному дождю в моём окне
Молчанием приветным отвечая.

Не вскружит вишня белою зарёй
Мне голову как раньше, не пробудит.
Давно мой дом - с тоскующей стеной.
Тропу мою - никто уж не осудит.

Быть может, встрепенутся по весне
Ещё мечты в сиреневом цветенье.
И снова привыкать мне к тишине,
С потерянным живя прикосновеньем.

Не верю я в сомненья, не прошу
Вновь ласкового майского заката.
Под шум дождя, отрёкшись, провожу
Последний вдох немого листопада.

13.12.2015г.