Паутина

Электрическая Ящерка
А когда каждый час горчит, остаётся уже не страх, но
тень его, где плетёт лучи паутиной луна-Арахна.

Не пойду за вчерашним днём – мне тайком прошептали липы,
что могу я остаться в нём мухой биться в тенётах липких.

Обескровлена жизнь луной: беспощадно ночное око.
Свет негреющий и больной переполнил проёмы окон.

Не о том ли комар звенит?
— невоз-з-можно, невоз-з-вратимо...

Возвращение – это нить, ожидание – тоже нить
паутины.