Улица кивала бликами цветными

Галанти
Из цикла "Дитя асфальта"

Улица кивала бликами цветными:
Дерзкими, надменными,грустными,смешными.
Улица впивалась звуками чужими,
А глаза "любимого" были насквозь лживы...

-Ну какая разница в тонкостях любви?
Ты остатки сладости на лету лови,
Ты цепляйся, девочка, за угарный дым,
Не живи, о боже мой, чем-то неземным!

Улица кивала смятыми афишами
И пугала зябкими потайными нишами.
А домишки щурились пыльными очками...
Было или не было? Вспоминайте сами.