Вторая жизнь

Ольга Варткинаева
Вторая жизнь приходит с ними,
Ты снова учишься читать,
Лепить зверей из пластилина,
И видеть стрелок циферблат

И как болит у зайки лапка,
И как рисует карандаш
Ты сможешь мир открыть ребёнку,
Увидеть, как он будет рад

Сумеет весело и звонко
У ёлки он читать стишок,
И будет рисовать портреты,
Где мама, папа, кот Дружок

Пускай наивен детский лепет,
И в нём сто тысяч "Почему?
Что означает птичек щебет?"
Как это объяснить ему

Как объяснить сиянье света,
Палитру красок и стихов,
Как слушать мудрого  совета,
Как избежать неправды слов

Найдёшь ответ на все вопросы,
Расскажешь в жизни что к чему,
Чтоб смог пройти дорогу эту
Что предназначена ему