Золочёная клетка

Валерий Карсаков
Мне хотелось стократно тебя пожалеть,
Но судьбину свою ты сама выбирала,
И с подружками платье, фату подбирала,
Чтоб законно иметь золочёную клеть.

Не украли тебя -  добровольно пошла
Ты сама под венец с нелюбимым мужчиной.
Меркантильность твоя - послужило причиной
Потому - несвободу себе обрела.

Лишь холодный расчёт твои чувства затмил.
О счастливой любви  ты тогда  не мечтала,
А проблема  твоя -  лишь  дилеммою стала,
Когда с возрастом поняла:  как он не мил.

Не кляни ты судьбу, стань сильнее себя
Разорви прутья  клетки, и путь на свободу
Приведёт   через  муки и тернии к Богу!
Чтоб покаявшись ты, повстречала мужчину  любя.