Мне в силах вынести внезапную тоску

Катерина Мокроусова
*****
Мне в силах вынести внезапную тоску,
И одиночества звенящую погоду,
Неодиночество я выдержать могу,
И стук дверей , растянутый на годы.. 

Могу навзлет  в глаза твои смотреть,
Когда ты говоришь мне,что уходишь,
Могу навылет пламенем гореть,
Когда ты в сердце по-хозяйски бродишь..

Могу держаться там, где суета,
Могу смеяться смехом во спасенье.
Могу принять, когда волна не та,
И топит под собой стихотворенье..

Могу..всего "могу" не перечесть,
Но то Могущество  лежит в одной детали:
Когда я у себя железно есть,
И явно чую холод этой стали..

13.12.2015