Новые дворяне

Кирсанов Сергей Васильевич
Идут они как на параде
В нелепом и смешном наряде
Высокомерно и спесиво
Исполнить танец некрасивый.

И взгляд какой-то злой и колкий,
Как будто у свиньи в ермолке,
Как будто кто за самозванство
Отнимет титул и дворянство.

Вот шут гороховый во фраке,
И не идёт мундир рубаке,
И дама толстая, как бочка,
И в три обхвата её дочка.

Они выходят для мазурки-
Великосветские придурки-
Для неумелого круженья
С печатью самовыдвиженья.

И всё не такт и всё не в ногу,
И не стереть с лица тревогу.
Так робко прячут свои взоры,
Когда идут на дело воры.

Умом все были небогаты
И прежние аристократы,
А ныне ряженые куклы
Распространяют запах тухлый.

Смешно смотреть на их потуги,
Когда в дворян играют слуги.
Нет, господа, как ни рядитесь,
Но вы в дворяне не годитесь!

https://youtu.be/ToMyPPOTW-0