Я в класс войду с горящими глазами...

Шестакова Кристина
Я в класс войду с горящими глазами
Красивым, молодым и полным сил.
Я буду ждать детей с наивными сердцами,
Не зная о чертях меж лестничных перил.

И пару-тройку лет мечтать о высшем...
В учительской глотая горький чай.
Я буду тихо становиться нищим
И глупо грезящим о том, что это - рай.

Еще десяток лет меня закрутит,
Завяжет в узел крепко нить судьбы.
И шепотом никто уж не разбудит
Моей нещадно сдавленной души.

Из класса выйду седовласым старцем
С плевками яда в шрамленных глазах.
К земле притянут полным камней ранцем,
Я жизнь оставлю в школьных облаках.