***

Аэлита Брик
тех чудес, что ты ждешь никогда-никогда не бывает.
так что, девочка, смирно стой
и въедайся каждому в глаза.
и пусть кто-то другой в эпицентре толпы рыдает,
для тебя  непростительна будет даже одна слеза.

ты из стали выстроена с вкраплениями алмаза.
и плевать, что с виду ты (дай Бог) будешь графит.
ты не можешь быть слабой никогда,
ни при каких обстоятельствах.
помни: тот, кто с душой нараспашку, тот, считай, досрочно будет убит.

тех чудес, что ты ждешь никогда-никогда не случится.
а осколки надежды крепко вопьются в грудь.
стой смиренно, въедайся, забудь про принципы...
ты — первейшее чудо,
ведь, увы, и тебя где-то ждут.