***

Михаил Искатель
Одела ёлку в кружева как под венец
сестра мороза- стужа,
На прочность сковывая всё,
Ища для ели мужа.

Прошла в кедрач, в сосновый бор,
Осинник потревожив
спустилась в лог заночевать,
Метелицу стреножив.

Рассвет поднялся осветив,
Содружество лесное,
Вдохнув в пространство позитив,
На выдохе благое.

По Утру сАней скрип,
Да тихий храп кобылки
бегущей к хуторским дымкам,
Торопиться к пекущимся хлебам
возница, По наезженной тропинке.

Скажи нам дух лесной,
Скажи мороз трескучий,-
-С чем нам сравнить ту Божью благодать,
Где в деревнях народ певучий,
Воспел природу... Нашу мать.