Новый год подари мне веру

Елена Бутурлина
Новый год подари мне веру
В то, что можно сорвать обличье.
На второе уходят нервы,
Кода с платьем теряешь приличье.
Как зима обнажает плечи
Можно мне обличить изнанку?
Можно, я, не боясь увечья,
Посмотрю в себя спозаранку?
Я так много насмотрелась боли,
В этой боли – любви безмерно.
Я не вижу ее в – «холеных»,
Есть она у людей бессмертных.
Там любовь, где не ходят в церковь,
Там любовь, где не хрипнут с экрана,
Там любовь, где не должность – мерка,
Там любовь, где мамаша рано
Поднимается, чтобы сына в школу,
Чтобы как-то концы с концами,
Ей не важно, что нет нового,
Без «габбаны» пальто «скромсала».
Новый год подари мне веру
В то, что мир снова станет на ноги,
Что набухшая ветка вербы
Вправду станет символом доброй дороги.