Тридцать шесть тебе сегодня было б...

Лариса Ястребова
   Памяти моего ученика Якунина Николая.

  Тридцать шесть тебе сегодня было б,
  А остался ты двадцатилетним...
  Красные гвоздики на могиле,
  А могли бы бегать твои дети.

  И не проливала б слезы твоя мама,
  А в гостях невестку привечала,
  Угощала б сына пирогами
  И подолгу с внуками играла.

  Приходил бы ты в родную школу,
  Заглянув к учителям на все уроки,
  А они бы говорили: "Здравствуй, Коля!"
  Почему же мир такой жестокий?

  Красные гвоздики на могиле,
  Смерти день и вместе день рожденья,
  И в глазах у матери застыли
  Слезы, не подвластные забвенью.