Ковчег

Лариса Боревич 2
 
      
Народы землю населяли
И волю Божью исполняли:
Людей любить, всегда трудится,
Общенью с Господом учится.
Но грех всё время умножался,
А Божий страх всё время уменьшался...
Дух Божий в Ное обитал.
Быть честным, добрым помогал.
Ной Бога знал, Его любил.
Один он праведником был
Сердца людей же злыми были.
Людскую сущность извратили...
В те дни дождя земля не знала,
Роса лишь землю орошала.
"В грехах погряз народ земной.
Залью всю землю я водой,
Души живой чтоб не осталось".-
Да, люди Бога позабыли!
И Богу больше не служили.
Грехи в народе умножались.
А их сердца ожесточались.
От Бога люди отошли,
В плохих делах себя нашли.
Среди земли, где люди жили
При этом страшно все грешили
В те дни Ной ходил пред Богом
Ему Господь Свой план открыл.
Что затопить весь мир решил,
Чтоб люди больше не грешили,
Дабы в грехах они не жили.
Судил Господь людей всех строго
Ною говорит:"Среди земли построй ковчег.
Спасутся 8 человек.
Когда открою бездну гнева,
Ступай с семьёй в ковчег ты смело!
Ной всю семью свою собрал,
Чтоб дружно днём они трудились.
И вместе Господу молились.
100 лет Ной строил свой ковчег!
Смеялись люди Ною в след,
Но Богу Ной тогда поверил,
Ковчег построил, жизнь доверил.
Да, Бога люди огорчали
Своими мерзкими делами.
Он сожалел, что жизнь им дал.
Что человечий род создал.
"Потоп из вод Я наведу.
Их род ужасный изведу!"
Вот в небе тучи собрались.
Дожди лишь только начались.
Вздымались волны, гром гремел.
А глаз луны с небес глядел.
Дожди, гроза и страшный ветер,
Перевернули всё на свете
И только рыбы в глубине
Всё так же плыли в тишине.
Раскрылась бездна, и вода
Свой бег смертельный начала.
Всё выше волны и сильнее,
Поток воды ещё мощнее,
Гремели грозы, ветер выл.
И лишь ковчег по водам плыл.
Потоп был ровно 40 дней,
И длился 40 он ночей.
Так долго он не прекращался,
Ковчег всё выше поднимался.
Уж горы скрылись под водой,
В живых остался Ной с семьёй.
 Как быстры дни, а жизнь-мгновенье
-О мой Господь! Легка дорога
У нас пусть будет впереди!
Веди ты нас, Господь, веди!
Иисус сегодня- твой ковчег.
Лишь в Нём спасение во век!