Красавице

Ирида Фролова
Сегодня ты цветешь,как роза
И ослепляешь чей-то взор.
И жизнь твоя как будто грезы,
Как будто сказочный узор.

И ты цветешь, благоухаешь,
Не думая совсем о том,
Что красоту, увы, теряешь
И вскоре ты покинешь трон,

С высот которого вершила
Судьбу поклонников своих:
Того гнала,того любила,
А там плела сети интриг.

Прошли года, ты уж увяла
И многим стала не нужна...
Увы! И матерью не стала,
И не была ничья жена.