Распятие

Просс Стефан
Метал толчками, входит в душу,
Минуя нервы,боль и крик.
И пульс стучит, бедой наружу,
Вселяет страх в убогий лик.
Копье пронзит вселенной лоно,
Прощением вытечет на пол.
И сотни глаз заворожённо,
Увидят гибель альвеол...
И делят грех, кидая жребий,
Ведя в азарт пророков весть...
И под крестом багровый щебень,
Взывает к небу вызвать месть.
И грех увенчан посмеянием,
И жертвой слова и творца.
И не понять ту боль страдания,
В слезах любимого ОТЦА.

 ( с) Стефан Просс

14. Сентября  2015 г. ( Турция )