История одного кабинета

Сергей Короткий
Спасибо всем, кто заглянул. Не забываете поэта.
Вам сегодня расскажу историю одного кабинета.
***
Жил да был когда-то дом, большой, многоэтажный.
В это время господин очень даже важный
В исполкоме службу нес, жильем распоряжался.
И этаж один в аренду сдать он постарался.
Комнатушка там была с окнами во двор.
И о ней то наш, друзья, нынче разговор.
После, как ремонт прошёл, рабочие моменты,
Стали комнаты за раз зваться кабинеты.
Каждый звание обрёл, интерьер по должности.
Наш - кладовкой обозвали. По Сеньке и возможности.
Пролетел за годом год, сделан шаг решающий.
В звании кабинет растет - табличка управляющий.
Мебель тут получше стала, появился и диван.
Кабинет раздухарился, с кухней он завёл роман.
Ну а дальше ещё лучше, полетело, понесло.
То начальник, то директор... Потерял уж им число.
Мебель в коже вся сияет, стол солидный, есть и бар.
Кабинет все восхваляют. Важный он, как сто татар.
(Если вдруг кого обидел, уж простите не хотел).
Кабинет наш стал солидный, в нем решают много дел.
Уж забыл, что был кладовой, тряпки, ведра охранял
Теперь парень стал он видный, и отделку поменял.
Но еще не все поведал, не кончается здесь сказка.
Впереди сюрприз, победа, но уж скоро и развязка.
Нереальный факт случился, кабинету подфартило -
Приглянулся Примадонне. В шоубизе дело было.
Пригласили самых лучших, деловитых мастеров.
Дизайнер интерьер украсил - много света и цветов.
Люстра... Там хрусталь сияет. Во всю стену зеркала.
Мебель - ценные деревья, много хрома и стекла.
Ну а гости... Сплошь все звезды, то актёры, то певцы.
Да такого не видали даже царские дворцы!
(Вас уж в шок, наверно, вводят мои скромные слова).
А представьте кабинету... Пошла кругом голова.
Он зазнался, стал степенный, что не угол, то порок.
И людей вполне обычных не пускать стал на порог.
Долго это не продлилось, завелась на стенах сырость.
Примадонна удалилась, впал бедняга наш в немилость.
Лоск растратил, блеск померк. А к тому же и потом
Съехал офис, каждый клерк... И под снос пустили дом.
На руинах снег лишь тает...
                И с людьми вот так бывает...

13 декабря 2015.


* иллюстрация из интернета