Дождь

Просс Стефан
Вкраплялись капли в почву жадно,
Вминались от ударов в пыль...
Омыв лицо земли прохладной,
Отрадой дней, веков и миль... И решетом частиц и тактов,
Смешав крупицы в полотно...
Игрой природы в чудных актах,
В мгновениях..., истины дано.
Субтильно делится пространство,
На перфокарту из дождя...
И сообщений пуританство,
Проходит сквозь,... достигнув дна.
И омывает душу влага,
Размыв реальность этих дней.
Её касаний путь,так мягок,
И незаметен для людей...

30 Okt. 2015


(C) S. Pross