Маришка... Из Маргариты Метелецкой

Кариатиды Сны
МАРГАРИТА  МЕТЕЛЕЦКАЯ
Марiйка (http://www.stihi.ru/2013/07/09/8036)
-----------------------------------------------

У Марійки оченята,
Наче дві маслини чорні !
У Марійки рученята -
Роботящі та проворні !

Любить мама, любить татко
Цю красунечку привітну...
Виявляється...дівчатко
Має мрію заповітну...

"Що то за казкова мрія,
Розсекреть, я - не наврочу?" -
Усміхається Марія :
"Вчитись малювати хочу!"


На фото - младшая внучка Машенька

***************************************


Глазки у Маришки нашей,
словно две маслины чёрных,
Ручки у Маришки нашей -
не ленивы и проворны!

Мама с папой любят эту
раскрасавицу - без края!
Только у неё секретик
есть... Его не раскрывает.

"Мы не сглазим... Что боишься? -
Рассекреть мечту!" ... Не злится,
улыбается Мариша:
"Рисовать бы... научиться!"